Важно сохранить Белоруссию как плацдарм от олигархов и зарубежного влияния

<< < (2/2)

Константин О.:
http://imperiya.by/authorsanalytics19-8353.html

Анна,

Чтобы понять, что происходило и происходит в Белоруссии (вроде сошлись на том, что так правильней называть)
почитайте эту статью.
Не могу сказать, что я со всем согласен, но есть несколько очень верных замечаний.

Вот некоторые цитаты из статьи:

"Между тем российские коммунисты и патриоты совершили очень серьёзную политическую ошибку - они авансом объявили Лукашенко сторонником социальной справедливости, как минимум - убеждённым социалистом и харизматическим лидером общеславянского и русского мира в частности, который возглавил интеграционные процессы на постсоветском пространстве и который может остановить распад русской государственности."

"Помимо того, что отстранение Лукашенко от власти является очень непростой задачей (на порядок сложнее, чем отстранение Ющенко), оно к тому же непредсказуемо по своим последствиям - вполне вероятен сценарий, по которому к власти в Белоруссии могут прийти местные националисты и сторонники европейского вектора развития. На сегодня они имеют сеть финансируемых Западом структур и к тому же широко представлены во властных коридорах. В таком случае вокруг России практически замкнётся санитарный кордон (вовсе не факт, что Украина Януковича не примкнёт к этому кордону, а без Януковича - и подавно)."

"Не нужно и демонизировать Лукашенко - образ "психопата и врага России, лживого и коварного диктатора" столь же далёк от реальной личности белорусского президента, как и миф о "собирателе русских земель, порядочном и искреннем защитнике славянства и всех простых людей".

Андрей:
Цитата: Константин О. от 02 Сентября 2010, 00:57:34

..."Не нужно и демонизировать Лукашенко - образ "психопата и врага России, лживого и коварного диктатора" столь же далёк от реальной личности белорусского президента, как и миф о "собирателе русских земель, порядочном и искреннем защитнике славянства и всех простых людей".

Для себя я уже давно решил, что верить Лукашенко нельзя. Перевёртыш как минимум. Флюгер.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница