Русская беседа

24 Мая 2012, 00:53:49  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Доступны архивы форума с 2000 по 2006 г.!

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Идея: съёмка на видеокамеру людей, пострадавших от занятий оккультизмом  (Прочитано 1159 раз)
AleksandrK
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« : 03 Января 2010, 18:48:02 »

Уважаемые форумчане, сегодня я отправил о. Анатолию Берестову, руководителю Душепопечительского Центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, следующии письмо.
   Справка.
   Душепопечительский Центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского создан по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1996 году, как место, где могли бы проходить реабилитацию лица, пострадавшие от оккультизма или тоталитарных культов. Но, так как наркотики - обычное явление в некоторых сектах, например у сатанистов, то с лета 1998 года Центр занимается реабилитацией наркозависимых, алкоголиков и др. видами зависимости. За это время Центр помог 16 тыс. лиц, пострадавших от оккультизма.
   Сайт центра: http://www.dp-c.ru/

"Уважаемый о. Анатолий, в Ваш центр обращается немало людей, пострадавших от практики оккультизма, эзотерики, магии и пр. Если бы Вы могли снять их рассказы, свидетельства, интервью на видеокамеру, то этим самым Вы могли бы отвратить от этих учений сотни тысяч человек. Организовать это несложно. Думаю, многих пострадавших можно легко уговорить на это (можно предложить не отображать лицо на видеозаписи тем, кто будут бояться быть узнанными). Видеокамеру можно приобрести за 10000 - 20000 рублей. Снятые материалы можно предложить телекомпаниям, разместить их на нескольких видеохостингах (на них эти материалы увидят десятки тысяч человек), создать для них специальный сайт и др. Думаю, найти человека, который хорошо понимает, что происходит с человеком при чтении и практике этих учений, для осуществления этой деятельности не составит большого труда.

Некоторые соображения.
   Для подготовки к съёмке желательно раздавать людям список вопросов, которые будут им заданы и предлагать дополнить этот список их собственными вопросами. Желательно, чтобы люди имели некоторое время для подготовки.
   Желательно, чтобы человек, который будет размещать эти материалы на видеохостингах умел давать им такие название, теги и описания, которые привлекали бы к ним внимание именно тех, кто практикует учения, о которых будет идти речь в видеозаписях и показывались бы в числе первых десяти результатов поиска при поиске видео в поисковых системах.

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов" (Новый Завет. Послание Иакова 5:19-20)). Увидьте в этой цитате ценность для Господа спасённой души!
    С уважением, Александр."

Как Вы относитесь к этой идее? Могли бы Вы участвовать в её реализации? Где ещё можно найти людей, пострадавших от занятий оккультизмом, чтобы снять их свидетельства, интервью на видеокамеру (думаю, их ещё можно найти там, где проводятся отчитки)?
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 04 Января 2010, 01:46:38 »

Уважаемый Александр!

Задуманная Вами идея может и неплоха, но требует благословения священноначалия. Пока что, как я понял, о.Анатолий (Берестов) Вам не ответил. Поэтому прошу Вас пока умерить свой пыл. Во всяком случае до получения благословения просим не использовать Русскую Беседу для пропаганды Вашей идеи.

Кроме того, хочу сказать, что фильмов о жертвах оккультистов снято немало. И сделано это профессиональными журналистами на профессиональной аппаратуре. Так что, полагаю, Вы изобретаете велосипед.

Во Христе Иисусе
А.В.,
модератор Форума
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 13:46:47 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: