Русская беседа

24 Мая 2012, 00:39:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Приветствуем Вас на новой версии форума "Русская беседа"!  Если Вы регистрировались ранее на форуме, Ваша учетная запись сохранилась.

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как предупредить людей об опасности практики эзотерических учений, магии и пр.  (Прочитано 1130 раз)
AleksandrK
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« : 19 Ноября 2009, 18:23:57 »

Братья и сёстры, в Интернете есть немало сайтов пытающихся предупредить людей об опасности практики эзотерических учений, оккультизма, магии и пр., но, к сожалению, они плохо оптимизированы под поисковые системы, в результате чего, при поиске людьми соответствующей информации, в результатах поиска они, обычно, оказываются лишь ниже 15 - 50 позиции.
   Что можно сделать?
   1. В поисковых системах на первые места в результатах поиска попадают сайты, имеющие в качестве названия домена второго уровня слово, одинаковое с запросом написанное английскими буквами, например при запросе "Агни-Йога" в первую десятку мест попадают сайты с адресом agni-yoga.(любой домен первого уровня (ru, com и др.)). Таким образом, чтобы сайт мог попасть на первые позиции, можно зарегистрировать домен с соответствующим названием и разместить на нём сайт, посвящённый какому-либо конкретному виду лжеучений (например, эзотерике) или конкретному лжеучению (например, Интегральной Йоге Шри Ауробиндо). На http://www.majordomo.ru/:
При открытии нового аккаунта по плану Первый, Смарт+, Мастер+ или Эксперт, мы зарегистрируем на Вас домен в зоне .ru бесплатно при единовременной оплате услуг хостинга за один месяц.
При открытии нового аккаунта по любому тарифному плану (кроме плана Почта) мы зарегистрируем на Вас домен в зоне .com, .net, .org, .biz, .info бесплатно при единовременной оплате трех месяцев хостинга.
Думаю, оплата хостинга в размере 100-150 рублей в месяц под силу почти всем. Можно зарегистрировать домен третьего уровня с соответствующим названием на бесплатном хостинге, но поисковые системы дают таким сайтам более низкую оценку и в результатах поиска они будут не очень высоко. Возможные название доменов второго уровня (сайтов): ezoterica, magiya, yoga, rerich, blavatskaya, okkultizm, satanizm, aurobindo. Проверить наличие свобоных доменов первого уровня для них можно на http://www.hosting.rbc.ru/ru/.
   2. В разделе <title></title> HTML-кода, который выводится в результатах поиска как заглавия его результатов на первом месте нужно писать название лжеучения и имена его авторов или распространителей, например, <title>Агни-Йога Рерих Е.И.: источник...</title>, так как такие заглавия оцениваются поисковыми системами как наиболее релевантные соответствующим запросам, а значит в результатах поиска оказываются довольно высоко. Аналогичное можно сказать и об описании контента (содержания) сайта и ключевых словах:
<meta name="Description" content="Агни-Йога Рерих Е.И. является...">
<meta name="Keywords" content="Агни-Йога, Рерих, Живая Этика">

Кто ещё что-либо знает о том, как можно сделать чтобы сайт попадал в первую десятку - двадцатку результатов поиска или о том, как донести информацию до заблуждающихся прошу делиться в этой теме.

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов" (Новый Завет. Послание Иакова 5:19-20).
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 18:48:57 от AleksandrK » Записан
Evgenij2007
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #1 : 22 Ноября 2009, 02:37:47 »

Я готов предоставить хостинг, бесплатно. Да же готов купить домен. И могу оптимизировать сайт, чтобы попал на первые строчки, если только конкуренция не слишком большая. Я сам занимаюсь seo-оптимизацией.

Поповоду агни-йоги. Мне кажется в любой йоги религия Буддизм. По правьте если не прав. В остальном полностью согласен,  с эзотерическими учениями, оккультизмом, магией и пр. надо бороться.
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
УПЦ МП Православный священник
« Ответ #2 : 22 Ноября 2009, 21:45:19 »

Мне кажется в любой йоги религия Буддизм.
Йога-это индуизм, буддизм содержит некоторые методы, но он более человечен(в смысле качества) в сравнении с индуизмом.

С ув. прот. Георгий
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: