Галина Б.
Новичок

православная
|
 |
« : 05 Января 2007, 11:31:43 » |
|
Дорогие форумчане! Позвольте вас поздравить с приближающимся праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
Это простое безыскусное стихотворение я нашла в бумагах моей бабушки Поповой Веры Алексеевны. Автора там не было. Я убрала только “яти”. Буду рада, если оно вам понравится.
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
Великое чудо в ту ночь совершилось – Спасителя Бог нам послал. В забытой пещере в заброшенных яслях Младенец, сын Божий лежал. Звезда над пещерой, как свет путеводный, Сияла ученым волхвам, И стройная песнь пастухов Величаво и дивно неслась к небесам. Три дерева: пальма, маслина и ёлка У входа пещеры росли И первые два, с горделивым восторгом, Младенцу поклон принесли. Прекрасная пальма его осенила зеленой короной своей И с нежных ветвей серебристой маслины закапал душистый елей. Лишь стройная ёлка безмолвно стояла – она не имела даров. И взоры людей не пленит красотою ее неизменный покров. Увидел то Ангел Господень и ёлке с любовью сказал: Скромна ты, в печали не ропщешь, за это награда тебе суждена - И звездочки с неба скатились на елку, и вся засияла она. Младенец от яркого света проснулся, на ёлку взглянул И ручки он к ней протянул… А мы с той поры каждый год вспоминаем И набожно чтим Рождество. Младенец ли взрослый все празднику рады И верят в его волшебство. Где дети – там елка, богаче, беднея, но вся в золотых огоньках И сколько веселья и сколько восторга в маленьких детских сердцах.
Еще раз с Праздником. Да станем мы добрыми детьми Божиими, достойными милостей Отца Небесного! С любовью и уважением ко Всем Вам Галина
|