Русская беседа

23 Мая 2012, 10:23:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Приветствуем Вас на новой версии форума "Русская беседа"!  Если Вы регистрировались ранее на форуме, Ваша учетная запись сохранилась.

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Что с Белорусией будет?А что будет с Россией?  (Прочитано 27278 раз)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #75 : 13 Февраля 2007, 17:43:12 »

...то и незачем здесь говорить о свершившихся геополитических фактах (образование РБ, в частности). Они не свершились хотя бы потому, что в головах здесь живущих от Кенигсберга до Владивостока и от Мурманска до Кушки этих фактов не было, а был некий морок (обман зрения). А поэтому незачем говорить нам здесь и о субъектах этих несвершившихся геополитических фактов - фактов не свершилось, значит и субъектов нету. 

Дорогой Андрей! Что-то Вы забросили бритву Оккама, больше не пользуетесь ею. Наверно, сейчас бы она точно пригодилась, а то мы начали возводить какие-то устрашающие логические конструкции. Но после ее употребления Ваше "за суверенитет платить надо" осталось бы обязательно. Конечно, с этим не поспоришь. Это действует автоматизм распада.

Уважаемый Владимир, насколько я помню, эта бритва помогает выявить наиболее правдоподобную причину некоего события (из целого ряда причин). И действует по принципу - чем проще, тем вероятнее. Деньги - самое простое. Осталось додумать. Мне тут говорят: ага, это абрамовичи батьку с Белоруссией гнобят! Денег им мало! Я отвечаю:  это ж надо быть кретином! Такой нефтяной офшор и самому себе сук рубить? Не в абрамовичах дело, а в том, что пора собирать государство обратно. А как, если им всем в суверинитетах хорошо и вкусно? А просто: офшор порубать на котлеты, а суверинитет и сам отсохнет.

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #76 : 13 Февраля 2007, 17:48:28 »

По какому критерию не чем наоборот? По критерию нравственности позиции? Так какая же она нравственная, если он чужое прикарманивает?
Чужое он не прикарманивает, а хочет быть в равных условиях. Это все принадлежит нашему народу, а он у нас один, хоть и разделенный.

А вот если в качестве критерия брать народную мудрость про то, что сколько волка ни корми, а у медведя всё равно морда толще, то лучше наоборот (шутка). Правители приходят и уходят, но ещё никогда и нигде младшим братьям не удавалось догнать по возрасту старшего. А кто первенец - того и наследство.
Пример: Москва возвысилась на Киевом.

Как ЕС, так и любая конфедерация - это проект дома, разделившегося в самом себе и стоящего на песке. Только иерархическая структура устойчива. Студень устойчив только находясь в кастрюле.
Заметьте как медленно и осторожно соединяются русские церкви - сначала с полной автономией, и т.д. и т.п. А вы предлагаете сразу в омут с головой.

Ну давайте же подумаем как объединить наши разъединённые народы? Я предлагаю в омут головой? Так точно! Вы предлагаете сначала уравнять? Согласен! Начнём с пошлин? Или с чего? Будем дядечку Бородина гонять из Москвы в Минск через Смоленск и обратно, а пошлины не тронем?

А на счёт Москва над Киевом возвысилась - так переезд был. В результате Малая Русь превратилась в Великую Русь. В рассматриваемом случае переезда не было. Кроме того никто и не спорит, что Киев как был так и остался матерью городов русских. Объединим с собой Белую Русь, так Малая - следующая.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2007, 17:53:55 от Андрей » Записан

Андрей
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #77 : 13 Февраля 2007, 21:00:49 »

Мне тут говорят: ага, это абрамовичи батьку с Белоруссией гнобят! Денег им мало! Я отвечаю:  это ж надо быть кретином! Такой нефтяной офшор и самому себе сук рубить? Не в абрамовичах дело, а в том, что пора собирать государство обратно. А как, если им всем в суверинитетах хорошо и вкусно? А просто: офшор порубать на котлеты, а суверинитет и сам отсохнет.

Дорогой Андрей! Хочу познакомить Вас еще с одним мнением. Это цитата из статьи 1-го номера журнала Наш Современник за этот год. Вот что там говорится:

От Приморья до Тихого Дона, от Сибирского тракта до Старой Смоленской дороги - один и тот же новый облик придорожной России. На версты тянутся кишащие горемыками блошиные рынки, шашлычный запах перебивает чад тлеющих мусорных баков. Стоят табором дальнобойщики, торговки турецкой мануфактурой и скобяным товаром, коробейники с фальшивыми "ролексами", крышующие все и вся менты, толпы гулящих девок, деревенские старушки с домашними пирожками, юркие наглые беспризорники и вездесущие братки - сборщики дани. Это настоящий, доподлинный образ людской беды, а не та гламурная и благостная картинка путинской России, что ежедневно на всех каналах показывают по телевизору. Неустроенность и неприкаянность трети общества. Сплошные обноски и ошметки некогда развитых промышленных укладов российской глубинки. И этот мусорный ветер, который продувает Россию из края в край, - не мы ли сами его посеяли?
...
Над Белорусью, единственной, не проносятся мусорные ветры. "Либерализма здесь нет в заводе". Белорусы восстановили и превзошли уровень экономики 1990 года. А России до этого далеко при всех шальных нефтедолларовых доходах. В Минске после гламурной и нечистой духом Москвы чувствуешь себя... в Европе. Нет ни сирых, ни убогих. Достоинство написано на лицах. В церквах и костелах - и стар и млад. Белорусы ныне - хранители великорусского начала. Полесье - это наша русская Яньань - освобожденная территория восточных славян. Здесь не угасает надежда, и отсюда, думаю, пойдет наше избавление от неволи западничества и компрадорской власти.
В Минске мне довелось узнать, что когда случилась острая нужда выручать тяжко занемогшего в "Неметчине" классика белорусской словесности Василия Быкова, увы, в помрачении разума на исходе жизни примкнувшего к националистам, почем зря зло хулившего "промоскальский режим Лукашенко" и даже требовавшего вернуть Беларуси Смоленск, - "сведомые"-единомышленники куда-то странно запропали. И лишь президент Беларуси не оставил писателя на милость чужбины. В Минске власти оказали ему всю нужную помощь и внимание. Не о милосердии речь, а попросту по-иному здесь и быть не могло: белорусское общество и в "рыночные" времена живет "по старинке", общиной, где свой, близкий нам, великороссам, нерушимый нравственный завет.
...Отношение Кремля к белорусской власти, здоровой и справной экономике соседей, - ревность, зависть, двуличие... В основе глухой вражды - немилость менял к самостоятельному и крепкому хозяину с его трудом добытым достатком. "Газпром" запросил с них впредь вчетверо за газ! Расплеваться с последним верным союзником - вполне в духе "питерских". Попомните, этой своей газовой палицей они еще наломают дров. /конец цитаты/ 
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2007, 21:03:38 от Владимир К. » Записан
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #78 : 14 Февраля 2007, 01:40:58 »

Уважаемый Владимир, перечитав не один раз приведённую Вами цитату из Нашего Современника, я увидел в ней как раз красочное и высокохудожественное раскрытие сказанного мной про то, как в суверинитетах пушисто (вторая часть цитаты) и почему эти офшоры надо рубить на котлеты (первая часть цитататы). Что касается газовой палицы, то хотел бы напомнить, что сначала было многолетнее юление вокруг союзного государства, когда это надоело и стало опасно (настал момент такой), то появилась нефтяная (а не газовая) палица, когда же нам в ответ показали клычки, тогда уже появилась и газовая. До ломания дров не дойдёт, думаю. У батьки есть два пути: или как ему говорят отсюда, и тогда он в каком-то качестве (не батьки, естественно) остаётся. Или лечь под запад вплоть до размещения их баз как в Польше. Тогда его не будет ни в каком качестве - братья белоруссы затопчут.

Андрей
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #79 : 24 Июня 2010, 05:22:50 »

Думаю, что приводимая статья совершенно точно укладывается в открытую когда-то тему. К сожалению, сдвигов в лучшую сторону не произошло.

22 июня, ровно в четыре часа…
Газо-нефтяная война с Белоруссией

О «газово-идеологической войне» с белорусами …

Даже среди тех, кого мы называем по праву государственниками, нет единого мнения по «белорусской проблеме», по вопросу о том, что для нас Белоруссия и что мы для Белоруссии. А только в таком контексте имеет смысл обсуждать трагические события, разворачивающиеся ныне на наших глазах. Я говорю, разумеется, о «газово-идеологической войне» с белорусами, начавшейся 22 июня, как говорится, ровно в четыре часа…

Такое совпадение носит, скорее всего, случайный характер, в отличие от самой войны, которая, как известно, является продолжением политики. Политики далеко не братской и явно не русской по определению. Случайное совпадение дат не только подчеркивает противоестественность происходящего, но заставляет задуматься об итогах той страшной и великой войны, что сделала все народы исторической России кровными братьями на век. Горько, что столь скоротечным оказался век нашего единства.

Мой отец был командиром партизанского отряда, воевавшего в белорусских лесах. С любовью и уважением рассказывал он мне о героях-белорусах. Как я могу относиться к очередной попытке разрубить тело единого народа и единого государства, которое мы строим? Для всех граждан России проверкой верности и совести является сегодня отношение к Белоруссии – щиту Земли Русской. А отношение публичных политиков к нашему брату, как я уже говорил на РНЛ, – это лакмусовая бумажка их отношения к самой России, к ее будущему. Не слова, а дела вопиют, обличают, обнажают ложь.

Что же случилось с нами, и когда это произошло, если совершенно очевидные вещи в одночасье стали неочевидными? Несколько дней назад я участвовал в дискуссии о судьбе русского народа, организованной настоящими патриотами – людьми заслуженными и глубокими. Но, как ни странно это было для меня, позиция большинства сводилась к тому, что «поезд ушел», т.е. Россия, Белоруссия и Украина – это уже три разных судьбы, три разных государства и, что самое печальное, три разных народа, у которых уже нет общего имени. А попытки вернуть русскому народу его исконное имя «русские» – то же, что повернуть колесо истории вспять. Один из выступающих назвал традиционное представление о русских фольклором, а меня, следовательно, «фольклористом».

О каком же «фольклоре» идет речь? До 1917 года и даже несколько позже, во всех словарях под словом «русский» в этническом плане понимались три больших народа – великороссы, белорусы и малороссы, а в широком плане все граждане Империи – русские немцы, русские ненцы, русские грузины… Ни у кого не было сомнений, что в этническом плане русские – это огромный славянский сегмент, в котором великороссы составляют важную, доминирующую, но только часть, причем очень продуктивную для всего русского народа. Общий литературный язык так и назывался – великорусский. В период гонений на историческую память великороссов заставили забыть свое этническое имя, а всех остальных («невеликих») – свое родовое имя «русские». И что же, забыли? Не забыла об этом единстве только наша церковь – Русская Православная.

Велико было моё удивление, когда я понял в ходе дискуссии, что моя позиция – позиция «лингвистического меньшинства». Все считают, что уже поздно, язык изменился, к старому возврата больше нет, русских, в старом понимании, уже не существует. Три политика, невесть как взошедших на высшую ступень власти, не обремененных ни знаниями, ни совестью, разделили Россию по живому, а три великих народа, принадлежащих к одной семье, поверили, что так и должно быть.

Но вернемся к спору собственников, как хотят представить российско-белорусский конфликт наши политики и политологи. Они говорят, что политика здесь не при чем, дело в экономических законах. Это верно, как верно и то, что в основе разделения самого русского народа, которое усугубляется «газовой войной», лежит тоже вопрос собственности – собственности на недра России. Поэтому на самом деле вопрос о русских – не этнический и не лингвистический. Это вопрос о том, кому принадлежат российские недра, и кто является их подлинным хозяином в самом прямом смысле этого слова. Нет русского народа – нет собственника…

Есть два аспекта этого вопроса. Первый – кого мы называем ресурсодержателем, когда мы говорим о стратегических ресурсах России, т.е. об одной четверти или трети, а по отдельным параметрам и того больше, от всех мировых природных богатств, без которых, в принципе, невозможно долгосрочное устойчивое развитие. Если ресурсопользователи – это те группы или лица, тот узкий социальный слой, который всеми неправдами присвоил благодаря хитрой процедуре природную ренту, т.е. основные прибыли от использования и эксплуатации, а чаще всего – примитивной распродажи невосполнимых ресурсов великой страны и великого народа, то тогда всё понятно. Тогда спор между Белоруссией и Россией – это действительно обычный, рядовой спор хозяйствующих субъектов. Тогда пусть «субъекты» и спорят, какое нам до этого дело: ресурсы-то не наши.

Если же взять другой аспект собственности и представить себе, что настоящим ресурсодержателем является сам народ, а иначе быть и не должно, то тогда вся проблема отношений России и Белоруссии переходит в политическое и геополитическое русло. И здесь надо для себя хотя бы поставить точки над «i», определится: мы единый народ или нет? Если мы единый народ, то мы должны быть политической силой, которая может заявить о себе и о своих интересах, иначе отношение к нам будет, в лучшем случае, презрительное. Если ты никто, то и имя тебе никак. Это и есть основной план проблемы разгоревшейся 22 июня войны, названной «спором хозяйствующих субъектов».

Так в чем же заключается проблема – в недопонимании сторон или в их несовместимости? Если бы это было только недопонимание, то за все годы мы бы нашли способ его устранить. Возможно, и существует личные трения между лидерами, вследствие чего им трудно сработаться, но все дело в несовпадении интересов финансовых и политических элит? Может быть, президенты понимают друг друга, но находятся в такой зависимости от своего «окружения» (в данном случае от «дольщиков» нашего сырьевого монополиста), что личное доверие уже ничего не стоит? Не исключено, что явно несвоевременная «акция устрашения» (вряд ли даже Миллер не понимает значимость дня 22 июня для белорусов!) и «сброс» проблемы на нижние этажи, на уровень частных хозяев – всего лишь способ именно сегодня продемонстрировать искреннее нежелание руководства РФ возвращать России статус сверхдержавы? Если учесть, что союз с Белоруссией – магистральный путь к политической реинтеграции, то кому-то из советчиков показалось разумным провести такой пиар-ход перед встречей на высшем уровне, где решается действительно важный вопрос о доступе России к высоким технологиям? Но все это, всего лишь предположения, порожденные дефицитом достоверной информации.

Подозреваю, что на самом деле всё намного сложнее и на порядок хуже. Речь идет о том, что возникла острая несовместимость политических систем, которые сложились в России и Белоруссии. Понятно, что олигархическая конституционная демократия, отстроенная в России по последнему слову политтехнологии, соседствует с тем государственным строем, который характерен сегодня для Белоруссии. Внешне всё очень похоже. Внешне оба государства – страны демократического типа, и там и здесь существуют парламенты, обе страны – президентские республики, которые имеют государственные институты практически с одинаковыми названиями. Но за этими названиями скрываются разные сущности. У нас действительно власть тесно срослась (настолько тесно, что и отличить никто не может) с тем искусственно созданным бизнесом, с крупным капиталом, который по определению, к сожалению, не является национальным. Речь идет, разумеется, не об этнической принадлежности самопровозглашенных «хозяев» наших недр. Речь о том, связывают ли они свои подлинные, т.е. «пожизненные» интересы с Россией или вообще не связывают, а являются людьми «надгосударственными» и «наднациональными». Второе больше похоже на правду. Почти на 100% российские нувориши – не что иное, как компрадорский капитал или уже по сути иностранный капитал, частично или полностью.

В Белоруссии ничего подобного не произошло. А если бы произошло, то она как государство обрушилась бы уже давно. Тот факт, что она держится, объясняется всего-навсего тем, что там несравнимо меньше воруют. Это объясняется просто: во-первых, там почти нечего воровать, если сравнить с Россией. Нет там неограниченных и бесконтрольных природных ресурсов, которые можно просто взять и использовать как собственность. Всё что они имеют, сделано трудом белорусов. А то, что создано своим трудом, отнять гораздо сложнее, чем «общенародные» ресурсы: где недра – и где мы? А вот живые, не разграбленные и не проданные в Китай на металлолом стратегические заводы, предприятия – их всё-таки видно. Подобные различия не означают, что в Белоруссии не развивается частная собственность, конечно, и там есть крупные собственники – хозяйствующие субъекты «нового типа», но чудовищного разрыва между национальным капиталом и ненациональным в Белоруссии не произошло, как и рокового разрыва между основными социальными слоями.

Теперь мы столкнулись с ситуацией, когда идет вялотекущая, перешедшая 22 июня в острую фазу война. Кого с кем? России с Белоруссией? Ничего подобного! Это война тех «субъектов», которые контролируют ресурсы, с большой частью собственного народа. Почему собственного народа? Потому что белорусы и мы – это граждане единого государства. Воюет с этим единым государством – корпорация-монополист. Вопрос в данном случае заключается не в том, имеет ли юридическое право корпорация воевать со своим государством, может быть имеет, поскольку, во-первых, она защищает всеми доступными средствами интересы собственников-акционеров, а во-вторых, законы у нас пишут крупные собственники. Для себя. Вопрос в другом: защищает ли она общенациональные, т.е. наши интересы? На этот вопрос никто не ответит сходу уже по одной той причине, что национальные интересы нигде, никем, ни на каком уровне не обсуждаются применительно к этому конфликту. Возможно, их, национальных интересов, уже и нет вовсе?

Настораживает ещё одно обстоятельство. Лидеры постоянно рассуждают о необходимости сделать власть прозрачной – вплоть до создания так называемого электронного правительства. Но мы постоянно сталкиваемся с непрозрачной сердцевиной власти, с закулисной политикой. Всё совершается за нашими спинами, за пределами нашего понимания, потому что мы даже минимальной информацией о том, что происходит, не обладаем. По сути, есть публичная политика – действа, рассчитанные на всех, и есть закрытая политика – только для своих. Среди этих «своих» белорусов нет, что очень печально. Обострение ситуации и очень жесткая позиция белорусского президента – это в определенном смысле знак отчаяния.

Если воспользоваться медицинской терминологией, ситуацию в отношении стран-братьев можно назвать кризисом, после которого пациент либо выздоравливает, либо умирает. В данном случае, пациентом является, я это ещё раз подчеркиваю, тот русский народ, о существовании которого мы, сами русские, первыми забыли. Еще иностранцы нас всех называют русскими, а мы уже говорим, что «поезд ушел»…

Поезд ушел, но рельсы-то остались. Сегодня идет «демонтаж рельс», самого пути: мы видим ускоренное создание «параллельных» инфраструктур, которые сделали бы экономически нецелесообразным дальнейшее развитие и модернизацию нефтегазового транспортного коридора через Белоруссию. Всё это объясняется заботой о безопасности России, хотя представляет собой едва ли не основную угрозу для России. Кто-то очень боится, что «поезд» может вернуться, пока существует путь, а он пока есть к счастью для нас и к несчастью для наших врагов. А общих врагов у России и Белоруссии, к сожалению, много. Но было бы катастрофой, если бы мы – русские, т.е великороссы, белорусы и украинцы – почувствовали себя, хоть на минуту, врагами. А всё делается для того, чтобы такие чувства пробудить в наших душах. Спасите наши души!

Хочется отметить, что чисто технические споры, связанные с законностью действий той или иной стороны, находятся в рамках правового поля. Очевидно, что в сугубо правовом плане вопрос чрезвычайно сложный: если, к примеру, Россия заплатила белорусам за наши военные базы хотя бы часть того, что она заплатила за черноморский флот на Украине, то спор бы перешел в совершенно иное русло, и должником стала бы, вероятно, РФ. Но нельзя забывать, что право – это только инструмент, а никак не самоцель. Цель политики, которую не следует смешивать с бизнесом, – сбережение наших народов и сбережение наших общих богатств, которые, по сути, принадлежат только нам и никому больше. Это моё частное мнение, но хочу подчеркнуть, что его уже многие даже близкие по взглядам люди не разделяют.
Валерий Расторгуев, политолог, доктор философских наук, профессор МГУ, специально для «Русской народной линии»
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #80 : 24 Июня 2010, 14:18:51 »

Газпром возобновляет поставки газа в Беларусь в полном объеме

24 июня 2010, РИА Новости

Газпром подтвердил оплату Беларусью поставок российского газа и сообщил, что возобновляет поставки газа в Белоруссию в полном объеме.

Состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"Миллер в телефонном разговоре проинформировал президента о том, что белорусская сторона полностью оплатила поставки газа согласно контракту, и Газпром принял решение возобновить поставки газа в Белоруссию в полном объеме", - сказала Тимакова.

http://www.imperiya.by/news.html?id=50800
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #81 : 24 Июня 2010, 14:56:06 »

Сергей Куприянов: "Газпром" перечислил Белоруссии за транзит газа 228 млн долларов

"Газпром" заплатил за транзит газа через Белоруссию по контракту 228 миллионов долларов, сообщил РИА Новости официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Минск требовал погасить долг в размере 260 миллионов долларов. Платеж произведен по контракту, который предусматривает ставку 1 доллар 45 центов (за прокачку за тысячи кубометров на 100 километров), сообщил Куприянов журналистам в четверг. "Каких-либо проблем, которые могли бы препятствовать поставкам газа и его транзиту, нет", - заявил Куприянов.

Он сообщил также, что "все необходимые команды" для возобновления поставок газа Белоруссии в полном объеме даны. Отвечая на уточняющие вопросы, представитель газового холдинга сказал, что "Газпром" заплатил 228 миллионов долларов за транзит газа по белорусской территории.

Белоруссия требовала от "Газпрома" 260 миллионов долга за транзит. Минск заявил, что если до 11.00 мск "Газпром" не погасит долг, то Белоруссии прекратит транзит российского газа. Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко ранее заявлял, что "Газпром" платил "Белтрансгазу" за транзит газа по ставке 1,74 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, но с ноября 2009 года "Газпром" в одностороннем порядке снизил ставку до 1,45 доллара. Таким образом и накопилась задолженность за транзит в 260 миллионов долларов, заявил Семашко.

Куприянов заявил в четверг, что протоколу между "Газпромом" и "Белтрансгазом" предусматривается возможность увеличения транзитной ставки, но для этого должно быть подписано специальное дополнение к контракту. Отвечая на вопрос о том, будет ли "Газпром" подавать иски к "Белтрансгазу", Куприянов заявил: "Что касается вопросов, связанных с урегулированием той непростой ситуации, которая возникла и каким образом мы это сделаем, сейчас это обсуждается". По его словам, "Газпром" ранее получил сообщение от Литвы о том, что сократился объем подачи газа на входе в систему. Какие действия будут предприниматься в связи с этим, холдинг в настоящее время обсуждает, отметил Куприянов. При этом он заверил, что проблем с обеспечением газом потребителей Калининградской области на сегодня нет. "По нашим данным, никаких проблем в поставками газа в Калининградскую область не произошло", - сказал он.

Ранее представитель литовской компании-поставщика газа Lietuvos dujos заявила, что давление в газовой системе Литвы, получающей газ из России транзитом через территорию Белоруссии, в четверг начало увеличиваться.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/06/24/sergej_kupriyanov_gazprom_perechislil_belorussii_za_tranzit_gaza_228_mln_dollarov/
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #82 : 24 Июня 2010, 15:42:40 »

Через час-два после того, как в новостях сказали, что батька накануне дал команду перекрыть транзит, но не сделал этого, я увидел где-то новое его определение: Понтомаз, Великий и Ужасный. Но сегодня выяснилось, что он не перекрыл транзит, а 20% отсосал из транзитной трубы себе. Это уже получается - вор. Темна вода ... Но думается мне, что происходит именно то, что я предположил в первом сообщении этой страницы от 13.02.07.

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #83 : 26 Июня 2010, 17:03:04 »

Зато теперь общечеловеки будут по сговорчивее насчёт Северного и Южного потока. Может Лукашенко пообещали чего-нибудь за такой PR  Газпрома?
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #84 : 26 Июня 2010, 17:29:36 »

Зато теперь общечеловеки будут по сговорчивее насчёт Северного и Южного потока. Может Лукашенко пообещали чего-нибудь за такой PR  Газпрома?

Вряд-ли тут такая мудрёная многоходовка - дедушка Оккам не позволяет.

Андрей
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  

Перейти в: