Русская беседа

22 Мая 2012, 12:27:29  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Приветствуем Вас на новой версии форума "Русская беседа"!  Если Вы регистрировались ранее на форуме, Ваша учетная запись сохранилась.

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В Киеве высказали территориальные претензии к России.  (Прочитано 1530 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« : 01 Апреля 2008, 14:08:06 »

Ещё не успели Украину принять в НАТО, как особо радикальные националисты , от счастья, стали выдвигать территориальные претензии соседям.

"Прецедент Косово может быть использован для присоединения к Украине непризнанной Приднестровской Республики, а также Кубани, ныне входящей в состав Российской Федерации."

Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Константин Матвиенко.

«... после Косова существует перспектива дезинтеграции России. И тогда Украина может рассчитывать, что в зону ее ответственности перейдут Курск, Смоленск и Кубань», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

Матвиенко считает, что в «зону ответственности Украины» также может войти и Приднестровье.

По словам политолога Владимира Лупация, толчком к распаду России может послужить «мусульманский фактор».

«Россия неоднородна с точки зрения религии. Могут провоцироваться внутренние конфликты», – прогнозирует украинский эксперт.

«Давно пора Кубань и Ростов ввести в состав Украины», – поддержал его присутствующий на круглом столе политолог Сергей Дацюк.

http://www.nr2.ru/165609.html

Под это заявление, как всегда предоставляются многочисленные исторические справки и научные работы всемирноизвестных помаранчевых историков.
В качестве такого серъезного аргумента была предоставлена немецкая карта времен гражданской войны 1918 года.
http://i050.radikal.ru/0804/97/2e096f3aa650.jpg
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #1 : 01 Апреля 2008, 15:27:18 »

Просто смешно это читать, всерьез это могут воспринимать люди, которые с головой не дружат
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ
« Ответ #2 : 01 Апреля 2008, 17:02:04 »

Просто смешно это читать, всерьез это могут воспринимать люди, которые с головой не дружат

Я бы отнесся к этому серьезно. Это говорит об источнике финансов направляемых на дестабилизацию российского общества. Причем конкретно указываются направления и факторы для создания провокаций, во что именно будут вкладываться деньги на долгие годы вперед.

Похоже украинский вопрос превращается в вопрос выживания русского народа и российской государственности.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 17:05:37 от Михаил Филиппов » Записан
Герман
Новичок
*

Просмотр профиля
РПЦ
« Ответ #3 : 01 Апреля 2008, 22:21:13 »

Я бы отнесся к этому серьезно. Это говорит об источнике финансов направляемых на дестабилизацию российского общества. Причем конкретно указываются направления и факторы для создания провокаций, во что именно будут вкладываться деньги на долгие годы вперед.

Похоже украинский вопрос превращается в вопрос выживания русского народа и российской государственности.

И я бы к этому отнесся серьезно, если бы на Украине сейчас не шел "пир во время чумы". А с привязанной к доллару гривной, который к тому же еще и падает, сегодня серьезно вряд ли что "пофинансируешь". Сегодня "капитализация" России на порядок выросла. И то, что раньше в России считалось "большими деньгами", нынче рассматривается как "карманные расходы".
Да, и Курск, Смоленск и Кубань "спят и видят" как "перейти" на украинскую мову. Я скорее поверю, что там "спят и видят" как перейти на церковно-славянский, [---------------------] (имею полное право так говорить, так как сам являюсь "генетическим" малороссом). 

Уважаемый Герман! Часть Вашего сообщения, содержащая "остроумное" определение происхождения "мовы", мной удалена. В правилах форума нет прямого указания на недопустимость подобного "остроумия", но участник Русской Беседы, как мне кажется, должен сам чувствовать, где он становится похожим на кагальных хохмачей. Особенно это касается этической стороны сравнений, претендующих на "остроумие".
Простите
Модератор Владимир К.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 05:44:35 от Владимир К. » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ
« Ответ #4 : 02 Апреля 2008, 01:23:04 »

И я бы к этому отнесся серьезно, если бы на Украине сейчас не шел "пир во время чумы". А с привязанной к доллару гривной, который к тому же еще и падает, сегодня серьезно вряд ли что "пофинансируешь". Сегодня "капитализация" России на порядок выросла. И то, что раньше в России считалось "большими деньгами", нынче рассматривается как "карманные расходы".

Вы думаете хохлы что-ли платить будут? Они работать будут.
Герман
Новичок
*

Просмотр профиля
РПЦ
« Ответ #5 : 02 Апреля 2008, 12:54:34 »

Да, и Курск, Смоленск и Кубань "спят и видят" как "перейти" на украинскую мову. Я скорее поверю, что там "спят и видят" как перейти на церковно-славянский, [---------------------] (имею полное право так говорить, так как сам являюсь "генетическим" малороссом). 

Уважаемый Герман! Часть Вашего сообщения, содержащая "остроумное" определение происхождения "мовы", мной удалена. В правилах форума нет прямого указания на недопустимость подобного "остроумия", но участник Русской Беседы, как мне кажется, должен сам чувствовать, где он становится похожим на кагальных хохмачей. Особенно это касается этической стороны сравнений, претендующих на "остроумие".
Простите
Модератор Владимир К.

Уважаемый модератор, Владимир К.

Это не "остроумное" определение происхождения "мовы", а это ее суть. Представьте себе такую картину, что через несколько столетий в "тамбовских лесах" "исконным" языком станет "феня". Причем будут издаваться "труды", в которых будет "доказываться" ее "древность" и происхождение от нее всех других языков на свете.
К сожалению, это не единственный пример на земном шарике, когда "интеллегенствующие" люди в виде разнообразных "учителей" "насилуют" культуру и историю своего народа. Еще одним примером тому может служить "новый норвежский", от которого попахивает датским.
А что касается Вашего рассуждения о "кагальных хохмачах" и "этической стороне сравнений", то я хочу спросить Вас, Вы также будете "стыдливо отводить глазки", если в тексте встретится, к примеру, слово, которое есть в церковно-славянском словаре, на который ссылаются при необходимости почти все православные ресурсы, такие как, ПРАВОСЛАВИЕ.РУ?

Уважаемый участник с ником Герман, к сожалению Вы не вняли увещеваниям уважемого Владимира Леонидовича, и продолжаете демагогию, обсуждая модерирование, что запрещено правилами форума Русская Беседа. Кроме того, вы стали прибегать к использованию считающейся в настоящее время нецензурной лексики, спекулятивно прибегая к словарю прот.Дьяченко. Это не филологический форум. Это форум православных христиан. И использование гнилой лексики здесь не допустимо.

Дабы избежать ненужного нагнетания страстей в дни Великого Поста, Вам объявляется бан до Светлого Христова Воскресения.

Администрация.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 13:07:39 от Александр Васильевич » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ
« Ответ #6 : 02 Апреля 2008, 13:04:03 »

Герман

Все-таки это ненормально сравнивать "мову" с половыми извращениями, тем более публично на форуме. И тем более зачем нам тут матершина? Соблюдайте рамки приличия. Украина несколько столетий была под властью то Литвы, то Польши. Что же теперь делать? Пострадали они с этой мовой.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 13:07:00 от Михаил Филиппов » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: