Поймите правильно, я верю, стараюсь молиться (не только «на заказ»), пытаюсь находить душевных сил любить (думаю, что нахожу), очень переживаю (у нас двое детей). Но одновременно с этим идет медленная атака постоянным влиянием с помощью лекций- сначала Торсунова, где слово кришна не звучит, а речь идет о Боге и о высоком, дальше- больше: это и музыка (не из колонок- так как я это слышать не могу, так из плеера), и особенности питания . Если я начинаю ситуацию игнорировать, молчу, внутренне читаю молитву, не западаю на провокации, то активность супруга в «духовной практике» возрастает. И, боюсь, не в моих силах остановить это прогрессирование...
Вы знаете. Наверное Вам будет виднее, что и как именно делать. Но все-таки, хочу попробовать дать вам совет. Просто по себе знаю. Мы все люди страстные и увлекающиеся. Одно дело, когда человек, например, погружается в работу, потому что она интересна, и начинает там горы сворачивать. А другое дело, когда человеком начинает владеть пагубная страсть и все его мысли и поступки становятся направлены на ее удовлетворение. И тогда, человеку, на мой взгляд нужен "холодный душ". Даже тот же наш модератор Александр Васильевич меня грешного переодически им поливает.
То что я прочитал про криншнаизм - это просто изумительно. Там есть разные ступени посвящения, как я понял. Но на высоких ступенях, это просто самый натуральный культ прелюбодейства. Прелюбодейство называется как раз высшим блаженством и проявлением божества. В общем какие-то сплошные камасутры, чисто индийские штучки. Так что на Вашем месте, как на месте благоверной супруги, я бы лично поставил вопрос ребром. Куда это все мол катится?
Конечно разные ситуации в жизни бывают. Бывает и что "против лома нет приема". Бывают именно такие "ломовые" мужики. Но, на мой взгляд, со взрослыми мужиками, тем более у вас дети, надо выяснять вопросы достаточно жестко, а не возиться как с детьми подбирая педагогические методы. Он там конечно может начать топать ногами и т.п. Но по себе, знаю, что, начиная с определенного возраста, мужчины не любят изменять свою стабильность и ввязываться в реальные жизненные авантюры. Потому, когда вопрос стоит ребром - с моей стороны, например, скорее всего последует "откат". Так что Вы попробуйте поставить все-таки в ситуацию, когда ему надо будет принять решение - ты мол сильное существо, ты и решай. Но на своих принципах стойте жестко. Не поддавайтесь. Мучжичны это в женщинах тоже уважают.