|
Anna
|
 |
« : 29 Ноября 2007, 19:14:33 » |
|
15 ноября 2007
Митрополит Кирилл считает, что случай с сектантами в Пензенской области – "это самый наглядный пример того, что может быть в стране и обществе, если общество лишено религиозного образования" Видный иерарх считает что этот случай – пример недобросовестной эксплуатации религиозной темы в корыстных целях.
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в связи с происходящим в Пензенской области выступил с осуждением тех, кто эксплуатирует тему религии в собственных интересах.
"Происходит очень опасное явление в религиозной жизни России. Религиозная тема, которая стала очень близкой для многих людей, эксплуатируется. Кто-то использует для личных целей, чтобы осуществить свои болезненные фобии", – сказал владыка в четверг в интервью телепрограмме "Вести".
Он отметил, что ситуация с сектантами в Пензенской области – "это самый наглядный пример того, что может быть в стране и обществе, если общество лишено религиозного образования".
Как сообщалось, около 30 человек, в том числе четверо несовершеннолетних, расположились в трех километрах от села Никольское Пензенской области в оборудованной в овраге пещере со всем необходимым, включая запас продуктов, чтобы встретить там "конец света", который, по их прогнозам, наступит в мае 2008 года.
При этом сектанты захватили с собой газовые баллоны, пообещав взорвать себя, если их начнут вызволять оттуда силой.
По материалам: Интерфакс-Религия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #1 : 29 Ноября 2007, 19:15:07 » |
|
Жуткая выходка сектантов из Пензенской области - это ответ "атеисту" Гинзбургу. Вот за что ратует этот самый "атеист".Чтобы все граждане в России были совершенно религиозно необразованы и чтобы любой диверсант ,назвавшись учителем или гуру мог запросто запудрить им мозги и послать на самоубийство -смертный грех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #2 : 29 Ноября 2007, 19:21:29 » |
|
Сегодня по ТВ (Времечко) выступал Стерлигов.Он был на месте заточения сектантов и общался с Главарем секты Кузнецовым,котрый добровольно лег в психиатрическую больницу. Оказывается,что Кузнецов заграницей "стажировался" И Стерлигов утверждал,что это диверсия против России западных спецслужб.Сорвать выборы. Что к Кузнецову каждый день приходят толпы иностранных журналистов ,снимают его и берут интервью. Что сектанты тоже прекрасно осведомлены,что делается в мире и как о них говорят. Я думаю,что это диверсия давно готовилась и письмо "атеиста" Гинзбурга вместе с академиками - часть этой диверсии. Потому что РПЦ давно предупреждала власти,что секты обычно занимаются шпионажем и диверсиями в России. Сектанты могут взорвать себя к выборам президента или на какой-нибудь престольный праздник. Они совершенно оболванены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #3 : 29 Ноября 2007, 19:49:30 » |
|
... к Кузнецову каждый день приходят толпы иностранных журналистов ,снимают его и берут интервью...
Тогда возникают вопросы почти уголовного характера к главврачу той психбольницы, где он содержится, а также к правоохранительным органам того региона. По-моему - перебор - не может быть. ...Что сектанты тоже прекрасно осведомлены,что делается в мире и как о них говорят.
Так у них там радио под землёй есть? Вряд-ли. Перебор. Не стоит их демонизировать (если не хотеть потом придушить каким-либо газком ради их же пользы). Это заблудившиеся люди, поверившие психопату. Странно, как они все, плотно знакомые с апокалиптической темой, не увидели простейший факт: если в текущем 2007 году на Страстную Субботу Благодатный Огонь был (а он был точно), то до конца света ещё гарантированно не менее 3,5 лет + несколько месяцев. Май 2008 года тогда не просматривается.
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #4 : 29 Ноября 2007, 22:31:07 » |
|
не знаю,Андрей. Да только Стерлигов утверждал именно это и говорил " я хотел по роже дать этому Кузнецову,но "конторские" меня удержали". "Диверсия" - говорит,-"санционаровананая с Запада". Не знаю какая у них есть связь и с кем. Но зачем бы Стерлигов врал в эфире?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Степан
|
 |
« Ответ #5 : 30 Ноября 2007, 01:16:07 » |
|
Сегодня по ТВ (Времечко) выступал Стерлигов.Он был на месте заточения сектантов и общался с Главарем секты Кузнецовым,котрый добровольно лег в психиатрическую больницу. Оказывается,что Кузнецов заграницей "стажировался" И Стерлигов утверждал,что это диверсия против России западных спецслужб.Сорвать выборы. Что к Кузнецову каждый день приходят толпы иностранных журналистов ,снимают его и берут интервью. Что сектанты тоже прекрасно осведомлены,что делается в мире и как о них говорят. Я думаю,что это диверсия давно готовилась и письмо "атеиста" Гинзбурга вместе с академиками - часть этой диверсии. Потому что РПЦ давно предупреждала власти,что секты обычно занимаются шпионажем и диверсиями в России. Сектанты могут взорвать себя к выборам президента или на какой-нибудь престольный праздник. Они совершенно оболванены.
Каким образом интересно это может сорвать выборы. Ну я так полагаю в воображении рисуется картина захвата пещеры группой Альфа. Сектанты взрывают балоны с газом. Гибнет множество народа в т. ч. и дети. Ну естественно общественный разум кипит возмущенно. Все клянут власть и ... дружно идут на выбоы, что бы проголосовать за КПРФ или Справедливую Россию. Которые конечно не упустят момента, что бы не бросить каменюку в единороссов. В общем все это из разряда предположений. Ерунда это все. Среди руководителей и пензенсой области и в центре вполне достаточно грамотных людей, которые не допустят необдуманных действий. А самим сектантам с какой стати себя взрывать, если к ним никто не полезет и не спровоцирует. Кстати вполне грамотно местные власти поступили, оцепили все вокруг, что бы кто случайный не полез. Самое оптимальное оставить их в покое - в конце концов это их личное дело сидеть под землей или где еще и ждать конца света, в конце концов что здесь криминального. Есть надежда, что им это надоест в конце концов и выползут они на свет Божий поняв, что их одурачили. Глядишь многие и в храм придут на исповедь. А силой здесь ничего не решишь. Вот зимой холода ударят, газ у них закончится, а весной вода посочится... В 2003 кажется накануне выборов (если не ошибаюсь) был теракт на Дубровке и как это повлияло на выборы. По моему власть в этом случае повела себя достойно. А ведь это событие было неизмеримо страшнее. И причем здесь Гинзбург и секты. Зачем все мешать в кучу. Гинзбург со товарищи вполне мог по своей воле написать это письмо. Ну газеты соответствующие это дело подхватили - они на этом живут. А секты далеко не все занимаются шпионажем. Более или менее достоверно это известно о саентологах. Впрочем деструктивной роли сект конечно преуменьшать не стоит. Мне другое интересно. На чём основана их эсхатология. Признаки кончины мира известны и при всех наших догадках никто из нас не рискнет сказать, что уже наступили те самые 3,5 года и царствует антихрист и т.д. А у них стало быть уже наступили. Ну что ж - "Ей гряди Господи Иисусе!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2007, 01:45:49 от Степан »
|
|
Прокимен, глас 3: Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь защитетель живота моего, кого устрашуся?
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #6 : 30 Ноября 2007, 12:12:55 » |
|
...Мне другое интересно. На чём основана их эсхатология. Признаки кончины мира известны и при всех наших догадках никто из нас не рискнет сказать, что уже наступили те самые 3,5 года и царствует антихрист и т.д. А у них стало быть уже наступили. Ну что ж - "Ей гряди Господи Иисусе!
Получается, они или не знают о Благодатном Огне (маловероятно), или не признают его (секта), или считают его фокусом масонов/жидов, которые типа почти 3 года скрывают, что он не сходит (помешанные на конспирологии). Не знаю что и выбрать. Но тогда другая куча вопросов, например о восстановлении Третьего Храма, о времени, когда без печати ни купить, ни продать итд. Думаю, здесь случай массовой психопатии. Если не трогать - должно рассосаться само.
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
 |
« Ответ #7 : 30 Ноября 2007, 14:04:18 » |
|
Самое оптимальное оставить их в покое - в конце концов это их личное дело сидеть под землей или где еще и ждать конца света, в конце концов что здесь криминального. Есть надежда, что им это надоест в конце концов и выползут они на свет Божий поняв, что их одурачили. Глядишь многие и в храм придут на исповедь. А силой здесь ничего не решишь. Вот зимой холода ударят, газ у них закончится, а весной вода посочится...
Проблема в том, что там дети тоже находятся. Взрослых, конечно, можно было бы оставить в покое. Они могут и должны за свои поступки отвечать сами в конце концов. А дети? Мне другое интересно. На чём основана их эсхатология. Признаки кончины мира известны и при всех наших догадках никто из нас не рискнет сказать, что уже наступили те самые 3,5 года и царствует антихрист и т.д. А у них стало быть уже наступили. Ну что ж - "Ей гряди Господи Иисусе!
А вот тут какая разница? Мало ли на что способно мышление свихнувшегося человека. Почему это должно быть интересно? Им в мае стукнет в голову "в огне и пламени принять венец славы вечныя" (слова из оперы Хованщина) и взорвут они потом свои балоны. Например это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #8 : 30 Ноября 2007, 14:53:24 » |
|
Каким образом интересно это может сорвать выборы. Ну я так полагаю в
Взорвать ,например себя в день выборов президента. Или выдвинуть какие-нибудь жуткие условия своего выхода из укрытия.Да мало ли? Если у них ,оказывается,есть контакт с Кузнецовым,то он может продолжать на них воздействовать.Если этот контакт прервать,то неизвестно что может взбрести в голову оболваненным людям. В любом случае это позор для властей. СМи разюдут такой скандал при желании! Я о другом хотела сказать,что все секты занимаются шпионажем и диверсиями в России и содержатся на счет вражеских спецслужб. Об этом говорили многие,но власти не хотят слышать, а "правозищитники" костьми ложатся на защиту сект и обливают грязью РПЦ. Гизбург с подельщиками не зря заранее письмо против РПЦ писал. Мне думается,что эти два случая взаимосвязаны между собой. Может вы не слышали,но СМИ об этих сектантах высказываются так " Православные зарыли себя добровльно в землю". Я эту фразу слашала от одного журналиста. Многие не Кузнецова обвиняют, а РПЦ. Мало кто в подробности вдаётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Васильев
Постоялец

Русская Православная церковь
|
 |
« Ответ #10 : 30 Ноября 2007, 15:51:10 » |
|
Получается, они или не знают о Благодатном Огне (маловероятно), или не признают его (секта), или считают его фокусом масонов/жидов, которые типа почти 3 года скрывают, что он не сходит (помешанные на конспирологии). А оно так может как раз и быть. На одном сектанском-протестантском сайте видел такой перл. Благодатный Огонь по ихнему, прости Господи, выдумка масонов-православных. Аргументация конечно лихая -- мол у нас на распятии череп Адама изображается с костями - "явно масонский символ". Да еще батюшки после службы дают крест целовать прихожанам! Вывод у них ясен: кто хочет "спастись", должен к сектантам бежать. Этим пензенским сектантам мозги могли тоже подобной байкой промыть.
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
|
Владимир В.
Постоялец

православный, РПЦ МП
|
 |
« Ответ #11 : 30 Ноября 2007, 18:35:04 » |
|
Я о другом хотела сказать,что все секты занимаются шпионажем и диверсиями в России и содержатся на счет вражеских спецслужб. Об этом говорили многие,но власти не хотят слышать, а "правозищитники" костьми ложатся на защиту сект и обливают грязью РПЦ.
Диверсии - это очно. Правда, скорее, одной диверсией - разрушают разум человека. Насчет прямого шпионажа сомневаюсь. Крышевать и легендировать шпионов они могут. Но слишком мудрено для сегодняшнего дня. Да вся паства их - скорее зомби-шахиды, а никак не шпионы. Содержатся секты не на деньги спецслужб, а вполне официально за счет госбюджетов многих стран. Польша, США...
|
|
|
|
|
|
Мало говорить: "Я верю", надо говорить: "Я сражаюсь"
|
|
|
|
Степан
|
 |
« Ответ #12 : 01 Декабря 2007, 01:41:21 » |
|
Самое оптимальное оставить их в покое - в конце концов это их личное дело сидеть под землей или где еще и ждать конца света, в конце концов что здесь криминального. Есть надежда, что им это надоест в конце концов и выползут они на свет Божий поняв, что их одурачили. Глядишь многие и в храм придут на исповедь. А силой здесь ничего не решишь. Вот зимой холода ударят, газ у них закончится, а весной вода посочится...
Проблема в том, что там дети тоже находятся. Взрослых, конечно, можно было бы оставить в покое. Они могут и должны за свои поступки отвечать сами в конце концов. А дети? Мне другое интересно. На чём основана их эсхатология. Признаки кончины мира известны и при всех наших догадках никто из нас не рискнет сказать, что уже наступили те самые 3,5 года и царствует антихрист и т.д. А у них стало быть уже наступили. Ну что ж - "Ей гряди Господи Иисусе!
А вот тут какая разница? Мало ли на что способно мышление свихнувшегося человека. Почему это должно быть интересно? Им в мае стукнет в голову "в огне и пламени принять венец славы вечныя" (слова из оперы Хованщина) и взорвут они потом свои балоны. Например это. Детей жалко. Просто в случае если не будут нагнетаться страсти, то есть большая надежда на их спасение. Не надо забывать и о Боге который может повлиять по молитвам церкви на их сердца. А силой все можно испортить. Так что из двух зол наверное ожидание наименьшее.
|
|
|
|
|
|
Прокимен, глас 3: Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь защитетель живота моего, кого устрашуся?
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #13 : 01 Декабря 2007, 02:58:17 » |
|
Я о другом хотела сказать,что все секты занимаются шпионажем и диверсиями в России и содержатся на счет вражеских спецслужб. Об этом говорили многие,но власти не хотят слышать, а "правозищитники" костьми ложатся на защиту сект и обливают грязью РПЦ.
Диверсии - это очно. Правда, скорее, одной диверсией - разрушают разум человека. Насчет прямого шпионажа сомневаюсь. Крышевать и легендировать шпионов они могут. Но слишком мудрено для сегодняшнего дня. Да вся паства их - скорее зомби-шахиды, а никак не шпионы. Содержатся секты не на деньги спецслужб, а вполне официально за счет госбюджетов многих стран. Польша, США... Адепты секты - конечно же зомби,которых используют разные "учителя","гуру" и другие "наставники" этих самых зомби. Вот они и есть - шпионы,которые прекрываются сектой для осуществления своей подрывной деятельности на территории России и используют своих адептов против России.Содержатся, бывает, и официально,Вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #14 : 01 Декабря 2007, 03:08:00 » |
|
Детей жалко. Просто в случае если не будут нагнетаться страсти, то есть большая надежда на их спасение. Не надо забывать и о Боге который может повлиять по молитвам церкви на их сердца. А силой все можно испортить. Так что из двух зол наверное ожидание наименьшее.
Зачем силой? Есть специальные методики для работы с такими людьми. Психиатры знают. Нужно перекрыть их источники связи с внешним миром,если они есть,как утверждал Стерлигов. Чтобы они ничего не знали,что делается "на воле",вскоре затворники начнут тосковать и у них возникнет напряженность от неизвестности. Поговорить с родственниками,узнать о "затворниках" побольше информации. Может пригласить родственников поговорить с ними,но не о том ,чтобы предлагать им выйти, а на другие темы, в каждом конкретном случае - разные. Зависит от людей, к кому будет обращаться родственник. У них там есть какие-то трубы для воздуха, вот в эти труды бросать записки от родственников с рассказами о чем-то им дорогом, может воспоминания детства или что-то интересное из жизни на воле ,детям кидать их игрушки,взрослым - какие-нибудь их личные вещи,с которыми у них много связано что--то личное. Музыку им там включать снаружи,ту,которую любили попавшие под землю.Давить на психику. Много разных методов. Нужно все использовать. А господина Кузнецова нужно в разработку пустить, всеми методами спецслужб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|