Русская беседа

22 Мая 2012, 11:24:08  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Доступны архивы форума с 2000 по 2006 г.!

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Миф о "ксенофобской России" - обращение к уважаемому Александру  (Прочитано 3301 раз)
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« : 25 Декабря 2006, 19:38:38 »

Российскому обществу активно навязывается убеждение в том, что широкое привлечение иностранной рабочей силы в экономику вызвано нежеланием русских браться за некоторые виды работ за ту оплату, на которую согласны "гастарбайтеры". Однако в этом правомерно видеть иную сторону, а именно то, что граждане России имеют неотъемлемое право на достойно оплачиваемый труд. Именно эгоизм части российского предпринимательского класса (частично нероссийского по происхождению) обрекает на безработицу и пауперизацию широкие слои граждан России, что служит одним из важных факторов социальной дестабилизации.

Уважаемый Александр! Мне кажется, сказано чуть ли ни лично для Вас. Прошу не принимать мои слова как некое обвинение - просто цитированные слова определенно возражают Вашим высказываниям о работе русских людей (и в промышленности, и в сельском хозяйстве). Кстати, недавно и Владимир Владимирович возражал Вам насчет требующегося отношения к российской авиации. В общем, явно назревает ревизия Ваших взглядов.
(Александр Васильевич, это, конечно, обращение к Александру. Простите, что пользуюсь этой веткой, надеюсь, что уважаемый Александр заглянет сюда).
Павел Б.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, РПЦ Московского Патриархата.
« Ответ #1 : 25 Декабря 2006, 19:56:30 »

Непонимающий Смеющийся
Мда,можно посочувствовать...сложно в новой форме привыкать писать.
Уважаемый Владимир К,лучше бы открыть новую тему и дать цитату из этой(скопировать в буфер обмена и использовать предпоследний значок в нижнем ряду(Цитата).
Сопроводить ссылкой на статью и всё..

Простите.Во Христе р.Б.Павел.

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...

о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #2 : 25 Декабря 2006, 20:19:43 »

Если Россию заселить назной нечистью,для которой она - не Родина, а большая лавочка, то сподручнее будет нашу страну грабить. Не будут они защищать Россию.
Александр
Ветеран

Просмотр профиля
Православный мирянин. РПЦ МП.
« Ответ #3 : 27 Декабря 2006, 15:19:14 »

1.
Российскому обществу активно навязывается убеждение в том, что широкое привлечение иностранной рабочей силы в экономику вызвано нежеланием русских браться за некоторые виды работ за ту оплату, на которую согласны "гастарбайтеры". Однако в этом правомерно видеть иную сторону, а именно то, что граждане России имеют неотъемлемое право на достойно оплачиваемый труд. Именно эгоизм части российского предпринимательского класса (частично нероссийского по происхождению) обрекает на безработицу и пауперизацию широкие слои граждан России, что служит одним из важных факторов социальной дестабилизации.

Если Вы:
- подходя к ларьку на улице, отказываетесь от необходимой покупки только потому, что на нем написано "ПБОЮЛ Незнаюкакеготам-оглы" - и идете в Седьмой континент где все в полтора раза дороже;
- зайдя на рынок за яблоками,  долго ищете фуру с краснодарскими номерами (ну, на худой конец - с молдавскими) и способны уйти с него не солоно хлебавши на том только основании, что на нем (рынке) стоят тралера только с азербайджанскими и турецкимии  - и опять идете в Седьмой континент, где они уже в 2 раза дороже;
- заехав на Вашем авто на автосервис, чтобы заменить масло и фильтр и, обнаружив там бригаду армян, разворачиваетесь и едете в фирменный сервис, где все то же самое сделают в 3 раза дороже;
- если, решив этим летом поправить у себя на 6-соточном (спасибо партии родной!) участке фундамент, готовы пол-лета убить на то, чтобы, гордо отказавшись от услуг работавших у соседа таджиков, до посинения искать бригаду русских (в крайнем случае - украинцев, только - упаси Бог! - не западных);
- ну, и самое главное, отказаться от выгодного предложения по трудоустройству, если оно сделано Вам нерусским бизнесменом -
я, пожалуй, готов за Вами признать право выдвигать обвинения в адрес эгоистов-предпринимателей. Я, грешный, такой стойкостью похвалиться не могу (во всяком случае, по некоторым пунктам). Если нет - то см. известный фрагмент про сучек и бревно.
2.

Уважаемый Александр! Мне кажется, сказано чуть ли ни лично для Вас. Прошу не принимать мои слова как некое обвинение - просто цитированные слова определенно возражают Вашим высказываниям о работе русских людей (и в промышленности, и в сельском хозяйстве). Кстати, недавно и Владимир Владимирович возражал Вам насчет требующегося отношения к российской авиации. В общем, явно назревает ревизия Ваших взглядов.
(Александр Васильевич, это, конечно, обращение к Александру. Простите, что пользуюсь этой веткой, надеюсь, что уважаемый Александр заглянет сюда).
По поводу работы русских людей в промышленности и с\х. Мы, к сожалению, действительно зачастую работаем значительно менее эффективно, чем европейцы (хотя не всегда и не везде). Именно потому что "не всегда и не везде", я и убежден, что в ближайшем будущем будем работать лучше. Когда изживем окончательно сов. раздолбайство. Если только будет кому работать - к сожалению, наше государство как всегда выполняет свои функции из рук вон плохо и в сфере образования, и в здравоохранении, и в правоохранительной сфере, и во многом другом. А вообще, пока мы с Вами языками чешем, мои знакомые буржуи бегают по одной из столиц, пытаясь найти водителей на новые Скании-самосвалы. Зарплата, при выполнении планового задания, - до 60 тр в месяц. Вроде неплохо даже и по европейским меркам, но водителей нет просто физически. Гастарбайтеров брать не хотят. Может, Вы им что-нибудь посоветуете, а?
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #4 : 27 Декабря 2006, 21:14:58 »

Зарплата, при выполнении планового задания, - до 60 тр в месяц. Вроде неплохо даже и по европейским меркам, но водителей нет просто физически. Гастарбайтеров брать не хотят. Может, Вы им что-нибудь посоветуете, а? 
Отправлено: 25 Декабря

Я живу в сибирском городе (ненавистная Вам абсолютно во всем советская власть для привлечения людей на работу установила здесь общий коэффициент заработной платы 1,9 и выход на пенсию с 55) и работаю на предприятии, производящем первичную обработку сырья с очень вредными экологическими последствиями (молоко - всем работающим). Имею университетское образование, в советское время успел получить авторские свидетельства на изобретения, работа квалифицированная и по здешним меркам достаточно хорошо оплачиваемая (еще такие мелочи, вроде компьютера на рабочем месте с выходом в интернет). Так вот, эта хорошая зарплата - 15 тыс. "на руки". Конечно, я бы мог прорваться и в "начальство", но это не мое, почти уверен, что в этом случае к своим 58 имел бы инфаркт. И мой совет очевиден - посмотрите на всю Россию, мало ли что там у вас в капиталистическом раю происходит. Здесь есть множество молодых людей с российским гражданством, которые даже за вдвое меньшую зарплату - 30 тыс. - охотно возьмутся работать на ваших капиталистов.
Александр
Ветеран

Просмотр профиля
Православный мирянин. РПЦ МП.
« Ответ #5 : 27 Декабря 2006, 22:00:30 »

И мой совет очевиден - посмотрите на всю Россию, мало ли что там у вас в капиталистическом раю происходит. Здесь есть множество молодых людей с российским гражданством, которые даже за вдвое меньшую зарплату - 30 тыс. - охотно возьмутся работать на ваших капиталистов.
Во-1-х, это не рай - за 60 тыр надо повкалывать за милую душу. Не у каждого сил хватит. Во вторых - не воровать, как к тому приучала сов. власть. После установки на все самосвалы электронных датчиков на топливный бак, счетчиков подъемов кузова и GPS-навигаторов с онлайновой связью с центральным компьютером компании в течение недели было уволено ВСЕ линейное начальство, в потом в течение еще месяца - 70% водителей за воровство в явной (слив из бака) и неявной (левые рейсы) форме. Фирма все лето без работы простояла - на линию выходило несколько машин. Удивительно то, что даже при таком очевидно зверском контроле ежемесячно взыскивается за воровство в среднем по конторе около 1 т.р. с водителя. Хотя - не очень удивительно. Если Бога нет - то ведь все можно. А нас 70 лет учили, что Его - нет, а экспроприировать буржуев - достойное дело.
  По поводу Сибири. В крупных европейских городах России спрос на высококвалифицированных рабочих уже давно не удовлетворяется и цена на труд здорово поднялась, хотя рабочих все равно не хватает. Я знаю несколько предприятий, на которых работают вахтовики, но это все-таки влечет за собой значительные транзакционные издержки работодателя на найм рабочих. Поэтому, к сожалению, врядли можно предполагать, что в ближайшем будущем  сибиряки уедут на заработки в Москву и Питер за зарплатами в $2000, а в Сибири местные работодатели от безнадеги начнут платить оставшимся полторы. Но в среднесрочной перспективе - будут, никуда не денутся, но только высококвалифицированным. Кстати, на упомянутой мною автобаза - средняя ЗП даже чуть меньше 30 по работягам, по 60 получает элитный костяк фирмы.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: