От Julia
К Дмитрий Н
Дата 19.01.2005 23:31:01
Рубрики Администрации; 1941; Холмово;

История ничему не учит "Родину"

Хорошая статья. На мой взгляд правильно расставлены акценты.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=5252

Кто возглавит "оранжад"?

Может быть «оранжад» российского разлива подготовят либералы, чьи лидеры – Хакамада, Немцов и Явлинский, выразили самую горячую симпатию к оранжевым? Нет, вряд ли. Российские либералы давно уже дискредитированы и не пользуются массовой поддержкой населения. Гайдар и Чубайс сделали для провала либерализма больше, чем все консерваторы вместе взятые.
Коммунисты? Также сомнительно. Во-первых, и они дискредитированы – советская власть «достала» многих. А, во-вторых, коммунистическая тусовка, наследующая самые худшие традиции советского бюрократизма, органически не способна на революционный протест.
Остаются… «национал-патриоты». Я намеренно беру это словосочетание в кавычки, ибо настоящий патриот не может, не имеет права раскачивать и так уже изрядно потрепанный корабль по имени «Россия». К тому же очевидно, что все эти «оранжевые» революции направляются западными центрами, которые рассматривают нашу страну в качестве своего геополитического конкурента.
В истории России были уже примеры, когда критически настроенные «патриоты» и даже националисты наносили страшные удары по русской государственности. Достаточно вспомнить Февральскую революцию, в подготовке которой приняли самое активное участие именно русские националисты. П. Милюков или М. Родзянко были ведь отнюдь не космополитами, они говорили о Великой России и мечтали о проливах. Одно плохо, что все эти мечтания ввязывались ими с западническими идеями. И когда эти идеи попытались реализовать, то страна стала трещать по швам. К власти, в конечном итоге, пришли большевики, которые навязали стране вместо свободы жутчайшую диктатуру.
Можно привести в пример и В. Шульгина, радикальнейшего националиста, ставшего одним из лидеров либерального Прогрессивного блока. Во время антимонархической революции именно Шульгин, вместе с либералом Родзянко, чуть ли не вырвал акт отречения от престола из рук Государя.
Не менее показательно и поведение самого что ни на есть патриотского патриота В. Пуришкевича. Его речи и стишки, разоблачающие «распутинщину», нанесли монархии ужасающий вред – не случайно им так аплодировали либералы. Уже после Февраля Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства с видимым разочарованием признала – все разговоры о засилье Распутина и о «темных силах» яйца выеденного не стоят…
Но довольно об истории. Нас больше должна интересовать именно современность и современные Шульгины с Пуришкевичами, которые готовы плясать под дудку масонского Запада. Ему, Западу, ведь все равно под какими лозунгами выступать. Можно и под националистическими, как в Грузии или на Украине. Так даже лучше – меньше людей заметит подлог.
И здесь, в первую очередь, настораживает (пока еще только настораживает!) поведение некоторых руководителей партии «Родина». Например, ее лидера Д. Рогозина.
Не так давно, в разгар оранжевого беспредела, он побывал на знаменитом майдане, где активно общался с лидерами прозападной революции. Очевидцы рассказывают, что видели его в шарфике апельсинового цвета. Одновременно активисты молодежной «Родины» прибыли в революционный Киев в составе особого демократического десанта.
В своем выступлении на радиостанции «Эхо Москвы» Рогозин попытался обосновать необходимость столь смелого и неожиданного визита в Киев. По его мнению, Россия должна была действовать гибко, работая сразу с двумя кандидатами, как это якобы делали американцы. Вот он, Рогозин и проявил гибкость, поздравив Ющенко.
Что тут можно сказать? Да, в принципе Рогозин прав. Работать нужно сразу по нескольким направлениям. Запад так и делал. Но ведь публично он поддержал именно одного кандидата – Ющенко, причем, не взирая на некоторые разногласия между США и ЕС. Потому, что одно дело – лоббистская деятельность, а совершенно другое – публичная поддержка фаворита. Нельзя одобрять сразу двух соперников, этого просто не поймут.
Вообще то и сам Рогозин публично поддержал (пусть только и в плане поздравления на Майдане) всего лишь одного кандидата – Ющенко, хотя по его логике он должен был бы делать и шаги навстречу Януковичу. Но почему-то в фавориты был определен только прозападный кандидат.
Я, кстати, вовсе не считаю, что Рогозину следовало бы воздержаться от любых контактов с лидером «оранжевых». Политика есть политика и всегда нужно оставлять какие-то каналы для связи с влиятельными людьми любых взглядов и направлений. Но зачем же делать это открыто? Зачем нужно было дезориентировать пророссийские силы на Украине, да и самих патриотов в России? Представляете, лидер русской патриотической партии поддерживает прозападного либерала Ющенко? Есть от чего придти в замешательство. И многие патриоты уже в него пришли, подвергнув «Родину» резкой критике.
А вот, например, даже Владимир Ильич брал денежку у немцев, однако не кричал же об этом на площадях. Наоборот, он всячески крыл немецкий империализм, что не мешало ему с этим самим империализмом дружить. И то ведь сказать, Ленин то не был патриотом…
Надо сказать, что в самой «Родине» Рогозин вовсе не одинок в своих проющенковсих симпатиях. Вот, к примеру, что пишет в газете «Завтра» один из депутатов-«родинцев» В. Алкснис: «Как жаль, что Москва — не Киев! Ведь наряду с упертыми украинскими националистами большинство участников «оранжевой революции» — простые люди, точно такие же, как и мы, советские граждане исчезнувшей страны, которые вдруг, все вместе, миллионы, не пожелали жить по-старому, вышли на улицы и скинули власть. И я чувствую, как теплый ветерок с Днепра вторгается в Россию. Как щекочет он лица, раскачивает путинскую «вертикаль власти». Как гонит тучи и бурю. Сейчас — начало января 2005-го. Кажется, все тихо, тривиально, предсказуемо. Но я предчувствую новую Февральскую революцию — стихийную, негаданную, которая, как и в 1917-м, способна разразиться на ровном месте, начаться с пустяка, из-за ссоры в булочной».
Особенно, конечно, умиляют сравнения с 1917 годом. К слову сказать, через 20 лет после сей славной революционной даты дед Алксниса, один из высших чинов РККА, был репрессирован вместе с другими пламенными революционерами, залившими Россию кровью в гражданскую войну. Вот я и думаю, может и нынешнему Алкснису хочется все начать сначала и окончить свою жизнь в подвалах какого-нибудь нового НКВД? А что, надо быть логичным. Новый 1917-й – новый 1937-й.
Позволю себе процитировать еще одного «родинца» - Юрия Савельева, который еще осенью прошлого года был одним из лидеров «Яблока». В интервью газете «Новый Петербург» вчерашний либерал заявил: «Оранжевую революцию» в нашей стране может вдохновить только «Родина», и никто другой».
Но может быть все-таки речь идет о том, чтобы использовать украинские технологии в целях совершения правильной, антиолигархической революции? Вот и сам Рогозин на недавно заявил о необходимости «национально-освободительного восстания против олигархического рабства».
Может и так. Однако практика показывает, что от разного рода антиолигархических восстаний менее всего страдают олигархи. Они почему-то очень быстро переводят свои капиталы в разные вашингтоны, парижы и лондоны, тогда как трудящиеся практически моментально садятся на карточки. А уж кто действительно выигрывает, так это те же самые вашингтоны.
Кстати, о вашингтонах. Вот тут очень многих товарищей волнует вопрос о прошлом Рогозина. Вспоминают о том, что он некогда был вице-президентом весьма интересной конторы, которая называлась Российско-американский университет «Корпорация».
Есть к Рогозину вопросы и по поводу его сотрудничества с генералом А. Лебедем. Его обвиняют в том, что он принимал активное участие в заключение позорного хасавюртского сговора.
Не будем торопиться, и сразу ставить клеймо на Рогозине, и уж тем более на всей «Родине». Отметим лишь всю опасность игр в революцию, а также неуместность восторгов по поводу «оранжевых революций». Многим политикам кажется, что это идеальный вариант – осуществить бархатную революцию и войти в историю этаким добреньким волшебником. Однако всегда есть угроза того, что бархатная революция вырвется из под контроля ласковых кукловодов и понесется огненным вихрем, сметая и сжигая все на своем пути. Ведь и феврале 1917 года все было относительно благочинно. «Великой и бескровной» называли ту революцию. Но она очень быстро сбросила с себя национал-либералов, раскачивавших державу исходя из вполне благих намерений. Тех самых намерений, которыми вымощена дорожка не куда-нибудь, но в ад.