От мн.гр.Алексей
К Дмитрий Н-в
Дата 14.01.2005 01:18:11
Рубрики Современность; Суворов (В.Резун);

Re: [2мн.гр.Алексей] Молитва


>>>Да я тупой и слепой, да я грешный.
>>>Я не провоцирую дорогой Александр Васильевич, что бы вы не говорили, я не согласен с тяжкой болезнью очень близкого мне человека.
>>>Не согласен И все, болит моя душа, болит мое сердце и что бы мне ни говорили я считаю ЭТО НЕ справидливым.
>>>Да может духовный плод и будет после ТАКОГО?
>>>Но я отрицаю это дорогой о. Владимир и имею на это право.
>>>Я могу любить только чистым сердцем, а оно омрачено. И не надо мне "напитков сладостных" лучше я выпью чашу вместе с близким мне человеком.
>>
>>Я+Я+Я+Я+Я+Я+Я+Я=?
>>
>>Проблема здесь в том, что Вы хотите дарованную Вам свободу воли поставить выше воли Даровавшего, и пытаетесь доказать нам и себе справедливость такой претензии. Вы считаете себя справедливее Бога, Вы возмущены тем, что Он попускает в отноошении нас и наших ближных, и пр. В этой горделивой дерзости и заключается причина помрачения ума и омрачения сердца, а лекарство от этого одно - смирение. Хотя бы малое смирение уменьшит ослепление и даст возможность уму постигать справедливость мыслей св.отцев, отчасти - высочайшую мудрость Творца, и эта тропинка может вывести на узкий путь.
>>
>>Если Вы действительно хотите удовлетворительно разрешить Ваше недоумение, то наберитесь терпения, и в дополнение к указанным ссылкам прочитайте со вниманием еще "Илиотропион" или "Сообразование с Божественной Волей" - творение Митрополита Тобольского и всей Сибири Иоанна Максимовича: http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/iliotropion.htm
>>
>>Помоги Вам, Господи, придти в мирное устроение.
>>Простите.
>>
>>
>Прошу простить, что вмешиваюсь - случайно наткнулся на ваш диалог. Очень сочувствую и сопереживаю страданиям человека, который не в состоянии объяснить себе, за что на нас и ближних наших зачастую обрушиваются "незаслуженные" несчастья. Да, мы ропщем, не в силах примириться с "несправедливостью", как мы ее пониаем. Я и сам часто этим грешу - первое чувство, первая мысль - за что такое, в чем наша вина? Потом, немного успокоившись, начинаю размышлять о том, что первородный грех Адама и Евы, вошедший в живую плоть человека, до сих пор со мной. И я гораздо меньше склонен возмущаться ниспосланными мне "незаслуженными" страданиями, когда понимаю, что я, лично я постоянно впадаю в грех - если не делом, то словом, если не словом, то помышлением ... Да, когда речь о близких, труднее смириться ...
>Это только некоторые мысли, не судите строго. Простите за них те, кому сейчас больно. Страдаю от невозможности разрешить противоречие так, чтобы вам стало легче.

Спаси Господи Вас за Ваше милосердие, Дмитрий. Прошу Вас, не страдайте о противоречиях, которые исчерпаны или которых не было вовсе. Аз, худой, в силу своего жестокосердия, уже не испытываю никакой тяжести.

Кто аз такой, чтобы судить? Мне по греховности своей благоразумнее было бы промолчать, но та же греховность и за язык иногда дергает. Хотелось помочь брату разрешить противоречие, но благое намерение при дефиците любви - не всегда во благо. Слава Богу, у других нашлись слова, от которых сердце брата оттаяло...

Простите меня за то, что своими необдуманными словами заставил и Вас страдать. Да поможет Вам Господь. С Праздниками Вас!