От р.Б.Евгений Коблов
К Благочинный
Дата 30.12.2004 12:24:18
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Прошу святых...

Батюшка, а можно и о моей невесте, болящей Ольге? Её головные боли мучают. Обследовали её, а ничего не нашли.

Я вот не умею молиться, когда молюсь, то только устами получается, ну умом ещё иногда... А сердцем не получается. Так что молиться ни за кого не берусь, разве что поминать. А молиться не получается. Я увидел один раз одного молитвенника, так он - прямо мощи живые. А сам такой простой и скромный. Молодой парень совсем. А тут одна послушница мне и сказала, что он ночами напролёт молится.

Так я только тогда впервые сердцем почуствовал, что "От них же первый есть Аз", а раньше только мозгами греховность осознавал. Да и теперь периодически находит забытьё. Но по крайней мере, понял почему первый. Человек святой настолько выше всей этой суеты, настолько не привязан к земному, настолько чист, что уже не важно у кого из грешников в каком-то месте слой грязи тоньше. Зато в другом толще. Кто-то по неразумию зло творит, но зато не судит никого. Кто-то умеет спокойно невзгоды переносить. А я вроде и знаю, как правильно, а вроде как и "отнюду яже ненавижду, та и люблю, а, Благая, преступаю" заповеди Сына Твоего.
В общем, получается, что и не люблю никого, потому что Бога не люблю. А то, что думал любовь есть, наверное, на самом деле страсть. Но очень хочется измениться. Так что, батюшка, и за меня, ради Христа, помолитесь.

Спаси Вас, Господи
р.Б. Евгений