От Степан
К Александр Килим
Дата 23.12.2004 21:57:45
Рубрики Спецслужбы;

Re: О пророчествах

>>Хочу задать участникам форум вопрос вот какого характера:
>>В православной литературе и интернете встречается достаточно много пророчеств о будущем России и Православном Царе. Некоторые пророчества друг другу противоречат (так мне восяком случае видится).
>>Например у меня вызывают сомнения воспоминания о бл. Пелагее Рязанской или схимонахини Нилы. Или вот на сайте www.pravaya.ru/faith/11/981 опубликовано сообщение о последнем явлении преп. Серафима Саровского. Очень бы хотелось верить в то, о чем говорится в этом сообщении, но не подстава ли все это.
>>Есть ли вообще какие-нибудь критерии истинности для пророчеств или нет. Нельзя же исключить и дезинформации со стороны врагов Православия и сответсвующей психологической обработки.
>>Прошу простить меня если кого ввел в смущение своим вопросом.
>
>Дорогой Степан!

>Трудно определить, какие из пророчеств от Духа Святого, какие лишь высказывания личного мнения того или иного угодника, желающего того или иного развития событий, или, наоборот, опасающегося, что событие может равиться таким образом. Ведь и великие святые ошибались. Многие пророчества записаны собеседниками, могли вкрасться искажения, причем значительные.

>Считаю, что, если те или иные пророчества не противоречат Священному Писанию (такие надо отметать сразу), то оставить их на Суд Божий.

>Я так считаю. Если не прав, буду рад если меня поправят.

>Вообще-то стремление узнать то, что сокрыто от нас Господом, считаю, порой подобно некоему гаданию. Общее направление развитие и признаки конца нам открыты Господом в Священном Писании. Однако более душеполезным занятием, полагаю, заняться вопросами личного спасения, чем "разгадывать загадки" разных пророчеств - истинных и ложных. Я лично воспринимаю их просто как данность, не дерзая давать им оценку. Кроме случаев, когда явно видно, что это лжепророчества.

>Простите, если что не так написал.

>Во Христе Иисусе,
>р.Б. Александр Васильевич Килим

Спаси Господи!
Для меня это вполне исчерпывающе! Просто это вводит иногда в смущение.